-->

Search More

CCC MOST IMPORTANT QUESTION, CCC ONLINE TEST

1- MS Paint Application में Curve Line (वक्रीय रेखा) को draw करने के लिए हम…….icon पर Click करते है.                    

A. कर्व
B. लाइन
C. पॉलींगन
D. रेक्टेंगल
उत्तर:- A

2- ..……… एक Pointing device है ?

A. Mouse
B. Printer
C. Scanner
D. Keyboard
उत्तर:- A.

3- प्रिंट किए जाने वाले कैरेक्टर की ऊंचाई और चौड़ाई को प्रदर्शित करता है ? 

A. फॉण्ट साइज़ 
B. बॉर्डर
C. सेल
D. फॉण्ट स्टाइल
उत्तर:- A. 

4- कीबोर्ड के जिन बटनों पर तीर/ऐरो का निशान होता है उन्हें……..कहते है ?

A. फंक्शन कीजि (कुंजी)
B. नेविगेशनकीजि (कुंजी)
C. टाइप राईटरकीजि (कुंजी)
D. स्पेशल कीजि (कुंजी)
उत्तर:- B.

5- ये बटन टाइटल बार पर उपलब्ध होते है , सिवाय

A. मिनी माइज
B. स्टार्ट
C. मैक्सीमाइज
D. क्लोज
उत्तर:- B.

6- एक कंप्यूटर को ओन (चालू) करने की प्रक्रिया कहलाती है ?

A. स्टार्टिंग
B. टर्निंग ओन
C. बूटिंग
D. हयबरनेटिंग
उत्तर:- C.

7- स्क्रीन के सबसे निचले भाग पर आप जो एक लम्बा सा बार(दंडाक्र्रती) देखते है,………..कहलाता है ?

A. टास्क बार
B. टाइटल बार
C. मेनू बार
D. स्पेस बार
उत्तर:- A.

8- एक आधारभूत टेक्स्ट एडिटिंग (विषय वस्तु संपादक) प्रोग्रामहै और यह सामान्यत:टेक्स्ट फाइल को देखने और सम्पादित करने में प्रयुक्त होता है ?

A. संगणक
B. नोट पैड
C. एड्रेस पुस्तिका
D. पेंट
उत्तर:- B.

9- ……..… का उपयोग बड़े जटिल टेक्स्ट डॉक्यूमेंट को तैयार करने और फॉर्मेट करने के लिए किया जाता है ?

A. कैलकुलेटर
B. वर्डपैड
C. नोटपैड
D. टेक्स्टपैड
उत्तर:- B.

10- इनमे से कोनसी संग्रहण युक्ति अधिकतम आंकड़ों को संग्रहित रखती हैं ?

A. फ्लोपी
B. डी.वी.डी
C. सी.डी.रोम
D. सी.डी.आर. डब्लू.
उत्तर:- B.

11-फोल्डर सिस्टम को……….भी कहते हैं ?

A. डायरेक्शन सिस्टम
B. डायरेक्टरी सिस्टम
C. डायरेक्टरी लिस्ट
D. फोल्डर बुक
उत्तर:- B.

 12विंडोज 7 में नए ग्लास-लाइक इफ्फेक्ट का नाम है जो डायलोग बॉक्स में सेमी ट्रांसपेरेंट इफ्फेक्ट को प्रदर्शित कर सकता है ?

A. ए ई आर ओ
B. ओ आर ए ई
C. ट्रांसपेरेंसी
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- A.

13- निम्नलिखित में से कोनसी एक कंप्यूटर भाषा नहीं है ?

A. विंडोज 98
B. पास्कल (PASCAL)
C. FORTRAN D. C++
उत्तर:- A.

14- निम्नलिखित उदाहारणों में से किस एक के अतिरिक्त सभीकंप्यूटर इनपुट इकाई है ?

A. स्कैनर
B. स्पीकर
C. बार कोड रीडर
D. कीबोर्ड
उत्तर:- B.

15- ………..एक ऑपरेटिंग सिस्टम का नाम है ?

A. कई सारे उपयोगी कमांड को आसानी से संपादित करना
B. कंप्यूटर के मोलिक स्तर को कण्ट्रोल करना
C. एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफ़ेस द्वारा सेवा के लिए अनुरोध करना
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- B.

16- ………./विंडोज इंटरफ़ेस ………… पर आधारित है ?

A. ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस
B. एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफ़ेस
C. क्लिपबोर्ड
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- A.

17- निम्नलिखित में से कोन-सा एक यूटिलिटी प्रोग्राम का उदाहरण नहीं हैं ?

A. वायरस स्कैनर
B. नोटपैड
C. डिस्क क्लीनअप
D. एम एस एक्सेल
उत्तर:- D.

18- नोटपैड का उपयोग करके तैयार किया गया डॉक्यूमेंट ……… एक्सटेंशन के साथ स्टोर होता है ?

A. “.txt.”
B. “.cocx”
C. “.png”
D. “.jpg”
उत्तर:- A.

19- “LAN” प्रयुक्त होता है ?

A. लम्बेक्षेत्र के नेटवर्क के लिए
B. बड़े क्षेत्र के नेटवर्क के लिए
C. स्थानीय क्षेत्र के नेटवर्क के लिए
D. कम क्षेत्र के नेटवर्क के लिए
उत्तर:- C.

20- विंडोज ऐरो क्या है ?

A. विंडोज एक्स.पी के लिए ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस है.
B. विंडोज 7 के लिए ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस है.
C. एप्लीकेशन प्रोग्राम है.
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- B.

21- कंप्यूटर का सबसे मूलभुत कौनसा प्रोग्राम है ?

A. ऑपरेटिंग सिस्टम
B. सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
C. एप्लीकेशन प्रोग्राम
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- A.

22- ……………आपके कंप्यूटर को विभिन्न प्रकार के अवांछित सॉफ्टवेयर से सुरक्षा करने में मदद करता है ?

A. विंडोज फायरवाल
B. विंडोज डिफेंडर
C. स्पाईवेयर
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- A.

23- ………..एक बेसिक टेक्स्ट एडिटिंग प्रोग्राम है और सामान्य रूप से इसका उपयोग टेक्स्ट फाइल देखने और एडिट करने के लिए होता है ?

A. कैलकुलेटर
B. नोटपैड
C. एड्रेस बुक
D. पेंट
उत्तर:- B.

24- माइक्रो प्रोसेसर के मुख्य भाग है ?

A. कन्ट्रोल यूनिट
B. अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
C. अ और ब दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- C.

25- कंप्यूटर का नियंत्रण भाग कौन-सा है ?

A. प्रिंटर
B. कीबोर्ड
C. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
D. बी.डी.यू यूनिट
उत्तर:- C.

26- विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम के स्क्रीन सेवर क्या है ?

A. विभिन्न प्रकार के अवांछित सॉफ्टवेयर से कंप्यूटर की सुरक्षा में मदद करता है.
B. एक प्रोग्राम है जो कंप्यूटर पर इमे, एनीमेशन या कुछ समय तक कोई इनपुट न मिलने पर ब्लैक स्क्रीन दिखाता है.
C. एक लम्बा वर्टिकल बार होता है जो डेस्कटॉप को एक और प्रदर्शित होता है.
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- B.

27- प्रत्येक …………अद्रश्य चापनुमा खंड में विभक्त होता है………कहलाता है 

A. सेक्टर, ट्रैक
B. ट्रैक सेक्टर
C. रिंग, ट्रैक
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- B 

28- निम्नलिखित में से कौन-सी कंप्यूटर की भाषा नहीं है ?

A. बेसिक
B. जावा
C. सुमात्रा
D. फोरट्रान
उत्तर:- C.

29- कंप्यूटर की किस मेमोरी को रेम से अक्सर प्रयोग की जाने वाली सुचना को संग्रह करने में प्रयोग किया जाता है ?

A. कैश मेमोरी
B. मुख्य मेमोरी
C. रजिस्टर
D. रोम
उत्तर:- A.

30- ‘कोबोल’ क्या है ?

A. कोयले की राख
B. कंप्यूटर भाषा
C. नई तोप
D. विशेष गेंद
उत्तर:- B.

31- कंप्यूटर में उपयोग में आने वाली आई.सी.चिप्स किससे बनी होती है ?

A. सिलकोन
B. तांबा
C. स्टील
D. प्लास्टिक
उत्तर:- A.

32- विंडोज में………एक पावर-सेविंग की अवस्था है ?

A. लॉग ऑफ
B. स्लिप
C. रीस्टार्ट
D. लॉक
उत्तर:- B.

33- स्क्रीन पर……….एक आयताकार भाग है जिस पर सुचना और अन्य प्रोग्राम प्रदर्शित किए जाते है ? 

A. आइकॉन
B. डेस्कटॉप
C. विंडो
D. पैनल
उत्तर:- C.

34- यूजर के बारे में सुचना संग्रहित करने वाली फाइलें……….कहलाती है ?

A. वेब फाइल
B. कूकीज
C. वेब साईट
D. टेम्पलेट
उत्तर:- B.

35- निम्नलिखित कथनों में से असत्य कथन है ?

A. सी.आर.टी मॉनिटर सबसे अधिक पतला मॉनिटर होता है
B. डॉट मेट्रिक्स सर्वाधिक गति वाला कंप्यूटर है
C. कैश मेमोरी मुख्य मेमोरी से धीमी है
D. बार कोड रीडर एक इनपुट उपकरण है
उत्तर:- B.

36- फाइल के नाम के दो भाग होते है ?

A. फोल्डर नेम
B. एक्सटेंशन
C. फाइल नेम
D. A और B दोनों
उत्तर:- D.

37- इसका उपयोग करके हम टेक्स्ट में मूव कर सकते है ?

A. सी.पी.यू
B. माउस
C. प्रिंटर
D. मॉनिटर
उत्तर:- B.

38- ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य है ?

A. पेरीफेरियल डिवाइस तक पहुचं को कण्ट्रोल करना?
B. मेमोरी का प्रबंधन करना
C. इनमे से कोई नहीं
D. मोलिक स्तर पर कंप्यूटर को कंट्रोल करना
उत्तर:- D.

39- निम्नलिखित में से कौन एक फाइल कम्प्रेशन प्रोग्राम है ?

A. विनजिप
B. विंडोज
C. राडी
D. डॉस
उत्तर:- A.

40- वह युक्ति जिसके द्वारा आंकड़ो को टेलीफोन के माध्यम से बायनरी सिग्नलों की सहायता से भेजा जाता है, कहलाता है ?

A. मॉडेम
B. मॉनिटर
C. माउस
D. ओ.सी.आर
उत्तर:- A.

41- ऑपरेटिंग प्रणाली जब एक साथ एक से अधिक अनुप्रयोग पर कार्य करता है तो वह योग्यता………कहलाती है ?

A. बूटिंग
B. थ्रैडिंग
C. मल्टी ग्रेडिंग
D. मल्टी टास्किंग
उत्तर:- D.

42- निम्नलिखित मेमोरी में से किसकी प्रकृति विघटित प्रकार की है ?

A. रेम
B. पी रेम
C. रोम
D. जी रोम
उत्तर:- A.

43- …………डेटा आवश्यकताओं का अनुमान करते हुए हार्ड डिस्क की निष्पादन में सुधार करता है ?

A. डिस्क केचिंग
B. डिस्क डीफ्रेग्मेंट
C. डिस्क राईटिंग
D. इनमें से कुछ भी नहीं
उत्तर:- B.

44- ……….मेन्यु का उपयोग डॉक्यूमेंट की विषय सामग्री के आकर्षण को बढ़ाने के लिए करते है ?

A. इंजर्ट
B. एडिट
C. फॉर्मेट
D. फाइल
उत्तर:- C.

45- निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द कंप्यूटर से संबधित नहीं है ?

A. पेंटीयम
B. बैटरी
C. अल्गोरिथम
D. माउस
उत्तर:- C.

46- ……………उपकरण, जनता के समझने के जैसे कंप्यूटरों द्वारा संसाधन करने लायक रूपों में परिवर्तन करते है ?

A. इनपुट
B. आउटपुट
C. अ व ब दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर:- C.

47- किसी फीचर को ऑन या ऑफ करने वाले कैप लॉक के जैसे की-बोर्ड की कुंजीया को…………..कहा जाता है ?

A. फंक्शन कीज
B. कॉम्बीनेशन कीज
C. टांगल कीज
D. विशेष प्रायोजन कीज
उत्तर:- C.

48- शॉर्टकट तैयार करने के लिए फंक्शन कीज के अलावा किन कुंजियों का प्रयोग किया जाता है ?

A. टांगल कीज
B. स्पेशल कीज
C. कॉम्बीनेशन कीज
D. न्यूमेरिक कीज
उत्तर:- C.

49- निम्नलिखित उपकरणों में से कोनसा उपकरण तेजी से कंप्यूटर गेम्स को खेलने में प्रयोग किया जाता है ?

A. जॉयस्टिक
B. टच सर्फश
C. टच स्क्रीन
D. ट्रैक बाल
उत्तर:- A.

50- एक कंप्यूटर को भाषा जो‘0’ और‘1’ संख्याओं की मदद से लिखा जाता है, कहलाता है ?

A. मशीन लेवल लैंग्वेज
B. हाई लेवल लैंग्वेज
C. असेंबली लेवल लैंग्वेज
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- A.

51-  ब्लू रे डिस्क की धारक क्षमता के विस्तार की सीमा……….है ?

A. 650MB-1GB
B. 2GB-7GB
C. 25GB-50GB
D. 1TB-2TB
उत्तर:- C.
Previous
Next Post »

Please write some word in this box ConversionConversion EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.