-->

Search More

CCC ONLINE TEST, CCC MOST IMPORTANT QUESTION


1-विंडोज-7 ऑपरेटिंग सिस्टम किस की Manage करता है?

A. Memory
B. Processor
C. I/O Device
D. उपरोक्त सभी
उत्तर:- D.

2-Windows 7 में फोल्डर के अन्दर फोल्डर को कहा जाता है?

A. Directory
B. File
C. Sub Folder
D. उपरोक्त सभी
उत्तर:- C.

3-एक कंटेनर जैसा है जिसमे आप Files को स्टोर कर सकते है?

A.  Icon
B.  Desktop
C.  Folder
D.  File
उत्तर:- C.

4-किसी फाइल के तुरंत खोलने के लिए डेस्कटॉप पर उसकी लोकेशन का………तैयार करते है?

A.  Folder
B.  Shortcut Icon
C.  A व B
D.  उपरोक्त सभी
उत्तर:- B.

5-बूट होने के बाद जब आपका कंप्यूटरउपयोग के लिए तैयार होता है, तो जिस स्थान को आप देखते है वह कहलाता है? 

A.  Windows
B.  Desktop
C.  Background
D.  उपरोक्त सभी
उत्तर:- B.

6-विंडोज 7 Recently open item को किस List द्वारा Show करता है? 

A.  Jump List
B.  File List
C.  A व B
D.  उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- A.

7-Windows 7 में Accessories मेंकौन-कौनसे Option होते है? 

A. Notepad
B. WordPad
C. Paint
D. उपरोक्त सभी
उत्तर:- D.

8-Windows 7 में Calendar, Weather तथा Slide show option निम्न में उपस्थित होते हैं- 

A. Desktop
B. System tray
C. Desktop gadgets
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- C.

9-निम्न में से Windows 7 का System icon नहीं है? 

A. Recycle Bin
B. Computer
C. MS Word
D. Network
उत्तर:- C.

10-Windows 7 में Taskbar को स्वत: छिपाने के लिए किस का प्रयोग करते है? 

A. Lock The Taskbar
B. Auto HideThe Taskbar
C. Task Bar Button
D. Show The Desktop
उत्तर:- B.

11-विंडोज 7 के उपयोग को जानने और कठिन सुचना को प्राप्त करने में मदद तथा अन्य कार्यो के लिए……..पर क्लिक करते है? 

A. Recycle Bin
B. Network
C. Control Panel
D. Recovery
उत्तर:- C.

12-आपको ग्राफिक्स बनाने और सम्पादित करने के अनुमति देता है जो की विंडोज 7 के साथ उपलब्ध एक लोकप्रिय कार्यक्रम है?

A. Photo Pro
B. Photo Shop
C. Paint Pro
D. Paint
उत्तर:- D.

13-Windows 7 में स्टार्ट बटन को लॉन्च करने के लिए कोनसी Key Press करते है? 

A. Title Bar
B. Window Key
C. Status Bar
D. Scroll Bar
उत्तर:- B.

14-ऑपरेटिंग सिस्टम को कंप्यूटर की मेमोरी में लोड करने को कहा जाता है? 

A. Booting
B. Load
C. Dos Promt
D. Symbol
उत्तर:- A.

15-विंडोज 7 को Shutdown करने के लिए कीबोर्ड पर कोनसी Shortcut Key का प्रयोग करते है? 

A. Ctrl+Delete
B. Ctrl+F4
C. Alt+F4
D. Alt+F5
उत्तर:- C.

16-Window की व्यवस्था एवं अन्य सूचनाओं को Store करते हुए Computer को पुनः प्रारम्भ करने वाला विकल्प है? 

A. Shut down
B. Restart
C. Stand By
D. Restart in MS DOS Mode
उत्तर:- B.

17-Application Windows में Title bar के ठीक नीचे कोनसा Bar होता है? 

A. मेनू बार
B. स्क्रोल बार
C. रूलर बार
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- A.

18-Windows Update के लिए कौनसा टूल्स उपयोग करते है? 

A. Windows Restart
B. Windows log off
C. Windows Update
D. System Tools
उत्तर:- C.

19-Multi user Operating System है? 

A. Unix
B. MS Dos
C. PC Dos
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- A.

20-Windows 7 में Math Input Panel कहाँ होता है? 

A. Accessories
B. Start Button
C. System Icon
D. System Tools
उत्तर:- A.

21- SMPS का पूरा नाम क्या है?

A. सर्विस मेक्ट पॉवर शाप
B. स्विचड मोडपावर सप्लाई
C. मैन पावर सप्लाई
D. सेव पावर मैन सप्लाई?
उत्तर:- B.

22-बैंक में Cheque Read करने के लिए निम्न में से कोनसी विधि का प्रयोग होता है?

A. OCR
B. MCR
C. MICR
D. OMR
उत्तर:- C.

23-निम्न में से कोनसा सबसे तेज और सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा Computer है?

A. Super computer
B. Personal computer
C. Laptop
D. Notebook
उत्तर:- A.

24-भारत में विकशित परम Computer का विकास किस संस्था द्वारा किया गया था?

A. C-ADC
B. IIT Mumbai
C. IIT Delhi
D. BARC
उत्तर:- A.

25-सर्वाधिक तेज गति वाला प्रिंटर है?

A. Jet Printer
B. Tharmal Printer
C. Laser Printer
D. Daisy Wheel Printer
उत्तर:- C.

26-माउस की क्रिया है?

A. सिंगल क्लिक
B. डबल क्लिक
C. ड्रैग
D. उपरोक्त सभी
उत्तर:- D.

27-किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कोनसी Key दूसरी Key के साथ में प्रयुक्त की जाती है?

A. Function Key
B. Space Bar
C. Ctrl
D. Arrow Key
उत्तर:- C.

28-कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है?

A. 10,00,00
B. 10,00,000
C. 10,24,000
D. 10,48,576
उत्तर:- D.

29-ग्राफ़िक इमेज को कंप्यूटर में किसकी सहायता से इनपुट करते है?

A. स्कैनर
B. फ्लोपी
C. जॉयस्टिक
D. माउस
उत्तर:- A.

30-कंप्यूटर की आवाज को सुनने या रिकॉर्ड करने के लिए किस कार्ड का प्रयोग किया जाता है?

A. VGA Card
B. Sound Card
C. AGA Card
D. Display Card
उत्तर:- B.

31-PC पर टाइपिंग करने समय दो सब्दों के बीच जगह छोड़ने के लिए……नामक Key दबानी पड़ती है? 

A. Back Space
B. Shift
C. Control
D. Space Bar
उत्तर:- D.

32-Computer का बुद्धिमता स्तर (IQ) होता है-

A. 0
B. 50
C. 100
D. असिमित
उत्तर:- A.

33-प्रिंटर निम्नलिखित में से किससे संबधित है ? 

A. इनपुट
B. वर्ड प्रोसेसिंग
C. प्रोसेसिंग
D. आउटपुट
उत्तर:- D.

34-हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइल…….में भेजी जाती है ?

A. रिसाइकिल बिन
B. मदर बोर्ड
C. क्लिप बोर्ड
D. फ्लोपी डिस्क
उत्तर:- A.

35-कंप्यूटर में Disk कहाँ रखी जाती है?

A. हार्ड ड्राइव में
B. डिस्कड्राइव में
C. CPU में
D. मॉडेम में
उत्तर:- B.

36-विंडोज विस्टा के बाद कोनसा ऑपरेटिंग सिस्टम आया है ?

A. विंडोज-7
B. विंडोज-8
C. विंडोज-XP
D. MS DOS
उत्तर:- A.

37-निम्न में से कोन सा System Software है?

A. MS Word
B. Windows 7
C. Excel
D. Power Point
उत्तर:- B.

38-कंप्यूटर का दिमाग कहा जाता है?

A. सी.डी. को
B. सी.पी.यू को
C. फ्लोपी डिस्क को
D. मोनिटर को
उत्तर:- B.

39-एक Background Software है जिसकी मदद से Computer अपने आंतरिक संसाधनों को व्यवस्थित करता है ?

A. Application S/W
B. Utility Programme
C. Application S/W
D. Special S/W
उत्तर:- A.

40-Windows 7 इनमे से किस File Format को Support करता है ?

A. NTFS
B. BSD
C. EXT
D. उपरोक्त सभी
उत्तर:- A.

42-इनमे से कौन से एसेसरीज नही है?

A. Paint
B. Word-pad
C. Notepad
D. MS Office
उत्तर:- D.

43-जब बहुत से कार्य कंप्यूटर को दिए जाते है और उसका प्रोसेस एक एक करके होता है तो उसे कहा जाता है ?

A. Time Sharing Mode
B. Batch Processing Mode
C. A व B दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- B.

43-Disk Clean up Tool Utility का क्या Use है ?

A. डिस्क स्पेस मेकअप करने के लिए
B. व्यर्थ की फाइल को अपने कंप्यूटर से हटाने के लिए
C. फाइल की साइज़ को देखने के’ लिए
D. वायरस को हटाने के लिये
उत्तर:- B.

44-Windows 7 में F5 का क्या कार्य है ?

A. Shutdown
B. Refresh
C. Stand By
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- B.

45-सिस्टम डेट व सिस्टम टाइम तारीख व समय है जो कंप्यूटर में किसके द्वारा संचालित होते है ?

A. माउस
B. आंतरिकघड़ी
C. सी.पी.यु
D. एलयु
उत्तर:- B.

46-“डीवीडी” काविस्तार रूप है ?

A. डिजिटल वर्सटाइल डिस्क
B. डिजिटल विडियो डिस्क
C. डिजिटल विडियो डेफिनिशन
D. A व B
उत्तर:- D.

47-यदि आप किसी एक फाइल को“डॉक्यूमेंट” फोल्डर से कट (cut) कर“म्यूजिक” फोल्डर में पेस्ट (paste) करते है तो…..

A. आप उस फाइल कोकेवल “म्यूजिक” फोल्डर में पा सकते है
B. आप उस फाइल कोकेवल “डॉक्यूमेंट” फोल्डर में पा सकते है
C. आप उस फाइल को “म्यूजिक” व“डॉक्यूमेंट” फोल्डर दोनोंमें पा सकते है
D. आप उस फाइल को “म्यूजिक” व“डॉक्यूमेंट” फोल्डर दोनोंमें नहीं पा सकते है
उत्तर:- A.

48-मेमोरी की गति (तीव्र में मंद) का सही अनुक्रम है ?

A. रजिस्टर्स, केश मेमोरी, मैन मेमोरी, हार्ड डिस्क
B. केश मेमोरी, रजिस्टर्स, मैन मेमोरी, हार्ड डिस्क
C. मैन मेमोरी,रजिस्टर्स, केश मेमोरी, हार्ड डिस्क
D. हार्ड डिस्क, मैन मेमोरी, केश मेमोरी, रजिस्टर्स
उत्तर:- A.

49-विंडोज 7 के उपयोग को जानने और कठिन सुचना को प्राप्त करने में मदद तथा अन्य कार्यो के लिए………..पर क्लिक करते है ?

A. सर्च
B. विंडोज
C. स्टार्ट
D. हेल्प एंड सपोर्ट
उत्तर:- D.

Previous
Next Post »

Please write some word in this box ConversionConversion EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.