Search More

25 Most Important question for CCC in hindi ( part 3 ) | online ccc test | online ccc test in hindi

1. Mobile Phone और Tablets के लिए Operating System  हैं:

a) विंडोज ओएस
b) Mk dir
c) आई.ओ.एस.
 d) उपरोक्त सभी
उत्तर: (d)

2. Linux kernel द्वारा आविष्कार किया गया था:

a) लिनक्स वैन पेल्ट
b) लिनक्स टोरवाल्ड्स
c) लिनक्स पॉलिंग
d) कोई नहीं
उत्तर: (b)

3. GUI का Use एक interface Between  के रूप में किया जाता है:

a) हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर
b) उपयोगकर्ता और कंप्यूटर
c) उपयोगकर्ता और सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

4. लिनक्स एक ............ और ........ ऑपरेटिंग सिस्टम है।

a) Multi-user, single               
b) Multi-user, Multitasking
c) Single user                         
d) None of Above
Ans:    ( b) 

5. Use में सबसे लोकप्रिय Computer Operating System आज है।

a) लिनक्स
b) यूनिक्स
c) माइक्रोसॉफ्ट विंडोज
d) मैकिंटोश
उत्तर: (c)

6. निम्नलिखित में से कौन सी Internal command  है:

a) Ver
b) dir
c) edit
d) A और B दोनों
उत्तर: (d)

7. Linux का संस्थापक कौन है:

a) लिनक्स टॉर्वाल्ड्स
b) केन थॉम्पसन
c) डेव कटलर
d) पॉल एलन
उत्तर: (a)

8. कंप्यूटर प्रणाली में ............................ शामिल हैं।

a) कोई नहीं
b) हार्डवेयर
c) डी और बी दोनों
d) सॉफ्टवेयर
उत्तर: (c)

9. ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रबंधन:

a) Memory
b) I/O Device 
c) Processor 
d) all of the option

10. निम्नलिखित में से कौन सी System,  Multitasking truly को सही मायने में Apply नहीं करती है?


a) विंडोज 98
b) एमएस डॉस
c) विंडोज एक्सपी
d) विंडोज एन.टी.

11. कौन सा Extension Graphics के Storage के लिए standard bitmapped  प्रारूप के लिए Use किया जाता है ........

a) .bmp
b) .wav
c) .xls
d) .jpeg

12. निम्न में से कौन सा system software का एक उदाहरण है:

a) ऑपरेटिंग सिस्टम
b) लोडर
c) लिंकर
d) उपरोक्त सभी

13. Computer के लिए Operating system निम्नलिखित कार्य करता है ........

a) डिस्क और फ़ाइल प्रबंधन
b) कंप्यूटर संसाधन प्रबंधन
c) कंप्यूटर मेमोरी प्रबंधन
d) सभी

14. क्या Ubuntu को  Antivirus की आवश्यकता है?

a) Partial
b) नहीं
c) हां
d) कोई नहीं

15. Operating system का Use किसमें किया जाता है?

a) एटीएम कार्ड।
b) स्मार्ट कार्ड
c) कंप्यूटर प्रणाली
d) माइक्रोवेव ओवन

16. Linux में एक User Load  या Upload कर सकता है?

a) I / O मॉड्यूल।
b) I / O डिवाइसेस
c) कर्नेल मॉड्यूल।
d) फ़ाइल आधार I / O

17. एक Telephone Number, एक Date of birth और एक ग्राहक का नाम सभी .....

a) एक फाइल।
b) एक डेटाबेस।
c) डेटा।
d) एक रिकॉर्ड

18. Screen जब आप अपने Computer को चालू करते हैं जो सभी Icons दिखाता है, तो .......... कहा जाता है?

a) कार्ल
b) स्मर्फ्स।
c) स्प्रेडशीट
d) डेस्कटॉप

19. Copy files के लिए किस Command  का Use किया जाता है?

a) कॉपी कमांड।

b) डिस्क कॉपी

c) Ctrl + C

d) सभी

20. Non-adjacent  Files का Selection  करने के लिए, अलग-अलग फ़ाइलों का चयन करते समय ............... कुंजी दबाकर रखें।

a)  shift.
b) tab.
c) Ctrl. 
d) windows

21. Related files  का Collection कहा जाता है ...।

a) Data.
b) Database.
c) Registers.
d) Datum.

22. Web files में Default files Extension  क्या है।

a) .gtml
b) .HTML या .htm
c) .com
d) .xtml

23. Ram में Operatin system को खोजने और Load करने के लिए निम्नलिखित में से कौन Responsible है।

a) बूटस्ट्रैप।
b) सीएमओएस।
c) डीएमओएस।
d) BIOS।

24.  Aqua user interface के साथ दिखाई दिया था?

a) windows
b) shells.
c) MAC OS. 
d) Bourne shell.

25. OS तब बूट नहीं होता है जब कोई सिस्टम ........ है।

a) बंद।
b) रीसेट करें।
c) चालू
d) पुनः आरंभ किया गया

English  में पढ़ने के लिए निचे दिए गए बटन पर क्लिक करें 


more button download
Download more

Previous
Next Post »

Please write some word in this box ConversionConversion EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.